Cookie- und Datenschutzrichtlinien

Wir nehmen Ihre Sicherheit ernst

ALLGEMEINES

Anbieter dieser Website ist ivf-syd.dk. Wenn Sie diese Website besuchen, werden eine Reihe von Daten über Sie, Ihren Computer und Ihr Verhalten auf der Website erfasst. Im Folgenden erfahren Sie detailliert, welche Daten erfasst werden, wie sie behandelt werden, wofür sie genutzt werden, wer Zugang zu den Daten hat und an wen Sie sich in Bezug auf die erfassten Daten wenden können. ivf-syd.dk verpflichtet sich zur Einhaltung der von ivf-syd.dk festgelegten Richtlinien zur Behandlung von Cookies und personenbezogenen Daten.

Cookies
Wenn Sie eine oder mehrere Seiten auf ivf-syd.dk aufrufen, erhalten Sie automatisch einen oder mehrere Cookies. Wenn Sie dies nicht möchten, können Sie hier klicken, um eine Anleitung zu erhalten, wie Sie ganz oder teilweise den Empfang von Cookies verhindern und die Cookies auf Ihrer Festplatte löschen können.

Was ist ein Cookie?
Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Browser gespeichert und bei wiederholten Besuchen auf der Website wiedererkannt wird. Sie ermöglicht die Übersendung von individualisierten Informationen an Ihren Browser. Ein Cookie kann Text, Ziffern oder z. B. ein Datum enthalten, doch werden in einem Cookie keine personenbezogenen Daten gespeichert. Es ist kein Programm und kann keinen Virus enthalten! 

Wie lange werden Cookies gespeichert?
Wenn Sie ivf-syd.dk aufrufen, werden Cookies 2 Jahre lang gespeichert. Bitte beachten Sie, dass sich die Lebensdauer der Cookies nach jedem Seitenaufruf verlängert. Sie können die Cookies auf Ihrem Computer jederzeit löschen. Siehe die Anleitung dazu hier » 

Wie blockiere ich Cookies?
Wenn Sie keine Cookies erhalten möchten, können Sie alle Cookies blockieren, die vorhandenen Cookies von Ihrer Festplatte löschen oder eine Benachrichtigung bekommen, bevor Cookies gespeichert werden. Klicken Sie hier, wenn Sie eine Anleitung für die Einstellungen in Ihrem Browser suchen: http://minecookies.org/cookiehandtering. Sie können jederzeit die Hilfefunktion Ihres Browsers nutzen, um weitere Informationen über die Cookies-Einstellungen zu erhalten. Hierfür drücken Sie in der Regel auf die Taste F1 Ihres Computers. Suchen Sie nach „Cookies“. 

Wofür werden Cookies auf ivf-syd.dk verwendet?
Um zu ermitteln, wer die Seite ivf-syd.dk besucht, werden Cookies zur Erstellung von demographischen und benutzerbezogenen Statistiken verwendet. Auf diese Weise können wir Inhalte und Dienste anpassen und erstellen, die mit Ihren Interessen und Wünschen und denen der anderen Benutzer übereinstimmen. ivf-syd.dk nutzt Cookies auch, um zielgerichtete Online-Anzeigen zu liefern. Dasselbe gilt in Verbindung mit Fragebogenuntersuchungen, Analysen u. Ä. Bei allen Werbeformaten registrieren wir, ob Sie die gelieferten Anzeigen anklicken. Wer ivf-syd.dk aufruft, erhält daher einen „Sitzungscookie“ zugeteilt, der eine einmalige ID enthält. Dieser „Sitzungscookie“ verschwindet, sobald Sie (der Benutzer) Ihren Browser schließen. Er enthält keinen anderen Daten als diese einmalige ID. Darüber hinaus nutzt ivf-syd.dk Google Analytics und Google Adwords. Google Analytics verwendet Cookies, um Berichte über das Verhalten der Benutzer auf unserer Homepage zu erstellen. Es ist wichtig zu bemerken, dass Cookies von Google Analytics und Google AdWords keine personenbezogenen Daten über die Benutzer von ivf-syd.dk erfassen.

Kontaktdaten
Wenn Sie nähere Auskünfte wünschen, wenden Sie sich bitte an:

Kinderwunschklinik IVF-SYD
Skærbækvej 24
7000 Fredericia, Dänemark
Tel.: +45 76 24 50 20
info@ivf-syd.dk

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten werden nie an Dritte weitergegeben und es werden nie personenbezogene Daten erfasst, ohne dass Sie uns diese Daten selbst übermittelt haben, z. B. bei der Registrierung, Anmeldung zu einer Veranstaltung, Kauf einer Ware oder Teilnahme an einer Umfrage u. a. Hier werden Daten über Name, Adresse, PLZ, E-Mail-Adresse, Geschlecht, Alter, Interessen, Haltungen und Kenntnisstand bei verschiedenen Themen erfasst. In Verbindung mit Käufen oder der Anmeldung zu einem Service sind die Pflichtangaben deutlich auf dem Formular gekennzeichnet. Die Angabe der übrigen Daten in Verbindung mit Käufen oder der Anmeldung zu einem Service sind freiwillig.

Nutzung der personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten werden in erster Linie zur Durchführung des Kaufs oder des Services genutzt, in dessen Zusammenhang die Daten erfasst wurden. Die Daten werden darüber hinaus genutzt, um eine größere Kenntnis über Sie und die übrigen Benutzer der Homepage zu bekommen. Diese Nutzung kann u. a. Untersuchungen und Analysen, die sich auf eine Verbesserung unserer Produkte, Dienstleistungen und Technologien richten, sowie die Anzeige von Inhalten und Werbung umfassen, die an Ihre Interessen und Hobbys angepasst sind.

Kontakt bzgl. personenbezogene Daten
Wenn Sie Einblick in die Daten wünschen, die bei IVF-SYD über Sie registriert sind, senden Sie eine Anfrage per E-Mail an info@ivf-syd.dk oder telefonisch unter +45 76 24 50 20. Falls unzutreffende Daten registriert sind oder Sie andere Einwände haben, können Sie sich an denselben Ort wenden. Sie können Einsicht verlangen, welche Daten über Sie registriert sind, und Sie können einer Registrierung gemäß den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes widersprechen. 

Datenschutz
Nach dem Datenschutzgesetz müssen Ihre personenbezogenen Daten sicher und vertraulich gespeichert werden. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten auf Computern mit begrenztem Zugang, die in überwachten Anlagen untergebracht sind. Unsere Sicherheitsvorkehrungen werden laufend kontrolliert, um festzustellen, ob unsere Benutzerdaten auf eine angemessene Weise und unter ständiger Berücksichtigung Ihrer Rechte als Benutzer behandelt werden. Wir können jedoch keine 100-prozentige Sicherheit bei Datenübertragungen im Internet garantieren. Das bedeutet, dass ein Risiko bestehen kann, dass sich Unbefugte den Zugang zu Daten verschaffen, wenn diese elektronisch gesendet und gespeichert werden. Sie geben daher Ihre personenbezogenen Daten auf eigene Verantwortung an.

Die schnelle Entwicklung des Internets bedeutet, dass Änderungen bei unserer Behandlung von personenbezogenen Daten notwendig werden können. Wir behalten uns daher das Recht vor, die vorliegenden Richtlinien für die Behandlung von personenbezogenen Daten zu aktualisieren und zu ändern. Bei wesentlichen Änderungen informieren wir Sie in Form einer sichtbaren Mitteilung auf der Homepage. Soweit personenbezogene Daten über Sie verarbeitet werden, haben Sie nach dem Datenschutzgesetz das Recht auf Auskunft, welche personenbezogenen Daten auf Sie bezogen werden können. Falls sich zeigt, dass die Daten, die über Sie verarbeitet werden, unzutreffend oder irreführend sind, haben Sie das Recht, eine Berichtigung, Löschung oder Blockierung dieser Daten zu verlangen. Sie können jederzeit widersprechen, dass Daten über Sie zum Gegenstand einer Verarbeitung gemacht werden. Sie können ebenso jederzeit Ihre Zustimmung widerrufen. Sie können gegen die Verarbeitung von Daten über Sie Beschwerde einlegen. Die Beschwerde richten Sie nach § 58, Abs. 1 an die dänische Datenschutzbehörde (Datatilsynet).

Fertilitetsklinik IVF-SYD
Skærbækvej 4
7000 Fredericia

Tlf.: 76 24 50 20
E-mail: info@ivf-syd.dk

Cvr nr. 38456113